Приветик, мои гости! Сегодня мы будем готовить легкий десерт, хотя с калориями не очень на легке...Зато вкусненько!!!
Масло сливочное (или спред, пригодный для жарения) — 3 ст. л.
Сахар желательно коричневый — 3 ст. л.
Коньяк (1 маленькая стопочка) — 20 мл
Сахарная пудра (для посыпки) по желанию.
Бананы очищаем от шкурки. Режем пополам поперек, а еще раз пополам, но уже вдоль. Если мини-бананы, то режем сразу пополам вдоль.
Сковороду нагреваем, растапливаем в ней сливочное масло.
Добавляем в сковороду сахар, размешиваем деревянной лопаточкой, доводим до кипения.
В эту кипящую карамель выкладываем бананы и жарим с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Затем, огонь уменьшаем, прямо в сковороде, бананы равномерно поливаем коньяком, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут.
Выкладываем на блюдо, по желанию украсить пудрой и можно под бокал коньяка наслаждаться нашим десертом))) Приятного аппетита!
Итак:
Банан (у меня крупные бананы, в идеале нужны бананы маленькие, тогда их нужно 3шт.) — 2 штМасло сливочное (или спред, пригодный для жарения) — 3 ст. л.
Сахар желательно коричневый — 3 ст. л.
Коньяк (1 маленькая стопочка) — 20 мл
Сахарная пудра (для посыпки) по желанию.
Бананы очищаем от шкурки. Режем пополам поперек, а еще раз пополам, но уже вдоль. Если мини-бананы, то режем сразу пополам вдоль.
Сковороду нагреваем, растапливаем в ней сливочное масло.
Добавляем в сковороду сахар, размешиваем деревянной лопаточкой, доводим до кипения.
В эту кипящую карамель выкладываем бананы и жарим с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Затем, огонь уменьшаем, прямо в сковороде, бананы равномерно поливаем коньяком, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут.
Выкладываем на блюдо, по желанию украсить пудрой и можно под бокал коньяка наслаждаться нашим десертом))) Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий