понедельник, 25 марта 2013 г.

Печень с яблоками

Печень с яблоками - аппетитное пикантное блюдо, которое порадует любителей всего необычного…
Печень, как известно - очень полезный продукт, который содержит нужные человеку вещества. Она богата белками, минералами и витаминами, в том числе и витаминами С и В 12.
Одной из лучших считается печень говяжья, поэтому в рецепте следующего блюда главную роль играет именно она. На вкус такое блюдо получается нежным и сочным, приготовив его однажды – будьте уверенны, оно станет одним из любимых блюд вашей семьи.
Ингредиенты:
печень говяжья-0,5кг,
яблоки-2шт,
лук-1шт,
сахар,
мука для панировки,
соль, перец.
Печень вымочить в молоке. Перчим , солим. Жарим на подсолнечном масле.Обвалять каждый кусочек в муке и жарим на достаточно большом огне.
Масла можно и побольше налить, тогда она не пристанет.Жарим минут 2 на одной стороне.
Отдельно жарим лук, нарезанный полукольцами.



















С яблок удаляем сердцевину.

В другой сковородке приготовим соус для карамелизации яблок: нужно растопить столовую ложку сливочного масла, добавить чайную ложку сахара. Когда сахар растает, выкладываем в раскаленное масло яблоки, обжариваем их с обеих сторон до полу готовности. Приятного аппетита!
















Комментариев нет:

Отправить комментарий