понедельник, 11 марта 2013 г.

Рассольник.


Традиционный русский суп - рассольник с перловой крупой. Конечно, рассольник варят и с рисом, но настоящий классический рассольник готовят все-таки с перловкой.
Рассольник – жидкое горячее первое блюдо на кисло-солёной огуречной основе. Окончательно сложилось это блюдо в русской кухне довольно поздно – лишь в середине XIX в., примерно к этому же времени относится и закрепление за ним названия «рассольник». Между тем применение огуречного рассола как основы для приготовления супов было известно уже по крайней мере с XV в. Количество рассола, его концентрация и соотношение с остальной жидкостью, а также сочетание с другими основными продуктами супа (рыбой, мясом, овощами и крупами) были, однако, столь различны, что породили различные блюда с разными названиями: кальи, похмелки, солянки и, наконец, рассольники.
Нам нужно:
почки говяжие-0,5кг,
огурец соленый-4шт.,
картошка-3шт.,
морковь-1шт.,
лук-1шт,
перловая крупа-100гр,
соль, перец,зелень.
Почки режем.

И ставим несколько раз варить в отдельной кастрюле.
































 Картофель режем кубиками.

















Ставим варить, когда почти готова будет, кладем почки и перловку.














Делаем зажарку с лука и моркови, я еще выжариваю сало.















Огурцы режем и отправляем к супу.Зелень кладем в конце, перчим,солим.














Вот и все. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий