понедельник, 25 марта 2013 г.

Уха...

Уха отличается от обычного рыбного супа наличием приправ. В уху добавляют корень и зелень петрушки, эстрагон, лук-порей, укроп, зеленый лук, чеснок и другие приправы. Овощей в уху кладут мало. Обычно это немного картофеля, моркови и лука. Количество пряностей и овощей зависит от жирности рыбы – чем рыба жирней, тем пряностей добавляют больше, а овощей меньше.
Уха очень полезна, поскольку рыба содержит много полезных и легко усвояемых человеком веществ. Уха способствует скорейшему восстановлению после болезней. Полезные свойства ухи проявляются именно в горячем виде, поэтому, холодную уху есть не рекомендуется.
Для приготовления:
рыба, у меня семга -голова, хребет, хвост,
толстолобик - кусочки.
морковь- 1шт,
лук - 1 шт,
картофель-2шт.,
пшено-2ст.л.
соль, перец,
красный перец-0,5 стручка,
зелень, приправы,
чеснок-3 зубца.
сливочное масло- 2ст.л.
Воду кипятить, кладем картофель и варим до полу готовности. Морковь и лук чистим и кладем целиком. Солим, перчим, приправы добавляем и пшено.Кладем рыбу, собрать пену и на маленьком огне 15 минут томим. Заправляем маслом и чесноком, кладем зелень и часть острого перца по вкусу.
                                                         Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий