Салат шуба – давно всем полюбившийся народный рецепт, вариаций которого великое множество. Если применить фантазию, то у вас каждый раз будет получаться новое оригинальное блюдо.
Главный принцип этого салата – укладывать все продукты слоями.
Подготовка продуктов для данного салата в основном заключается в варке и чистке овощей.
Ингредиенты:
Свекла средних размеров – 1 шт.;
картофель – 2 шт.;
крупная морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
сельдь – 1 шт. или филе сельди – 2 шт.;
майонез;
вареное яйцо – 3 шт.;
зелёный лук по желанию для украшения.
Лук замочить в соке лимона, овощи очистить.
Сельдь нарезаем и укладываем на дно.
Майонезом сделать легкую сетку.
Картофель трем на мелкой терке.Смазать майонезом.
Морковь трем и смазываем майонезом.
Яйца трем , но оставить 1 желток на самый верхний слой.Майонезом смазать.
Свеклу трем и смазываем. Верх засыпать тертым желтком. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий