пятница, 1 марта 2013 г.

Семга в соусе-пароварка!


Даже не верится, что творит пароварка, а главное - соус!!!


В последнее время завалены прилавки форелью и семгой, так что покупай и готовь, разгоняйся с фантазией и наслаждайся своим творением. Я предлагаю очень вкусную и очень полезную рыбку в пароварке.С каждым днем все больше и больше людей отдают предпочтение такому способу приготовления пищи, как варка на пару. И, естественно, все большую и большую популярность набирают всевозможные рецепты для пароварки, которые позволят сделать блюда не только полезными и диетическими, но и очень вкусными, чтобы пришлись по вкусу каждому члену семьи.
Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления семги на пару. Семга – очень вкусная и полезная рыба, которая обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека: и мужчин, и женщин, и стариков, и детей. Она содержит витамины A, D (витамин солнца), РР, В12, В6, множество микроэлементов, а также Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты – главное оружие при борьбе с холестерином. Постоянное употребление семги способствует улучшению кровообращения, работы желудочно-кишечного тракта, печени, нервной и сосудистой системы, улучшается иммунитет. Вы представляете?
 Не всегда правда выглядит красиво блюда из пароварки, но семга довольно ничего, даже очень аппетитно!!Правда?
Итак:
семга, нарезанная порционными кусками,
приправы:
шафран,
паприка,
смесь перцев,
кунжут японский,
соль по вкусу, можно и не класть,
сладкий и обычный соевый соус.

Обратите внимание на кунжут, советую приобрести именно японский, семена не плоские, а кругловатой формы и по вкусу отличается. Шафран я покупаю в Египте или заказываю друзьям, он там совсем иной да и свежий.
Смешать соусы и приправы. Рыбку сложить в отдельную посуду и залить нашей смесью.Поставить на 1 час и пусть маринуется.
Теперь пароварку смазать оливковым маслом и переложить семгу.
На верхний уровень я кладу овощи, в данном случае у меня мороженые кабачки. Вы не представляете, какие вкусные получаются.

Теперь закрываем крышку и ставим на 25 минут, если куски будут толще, тогда не более чем на 30минут, иначе ваша семга потеряет ту нежность, которая присуща только ей.
И вот что мы получаем. Приятного аппетита!
Надеюсь Вам очень понравится этот рецепт. С Вами была я, Наталья Соловей.



Комментариев нет:

Отправить комментарий