понедельник, 11 марта 2013 г.

Морковь по-корейски.

Назвать это блюдо корейским никак нельзя, потому как там его не готовят. А произошло это блюдо из Советского Союза. Полюбилось всем и я тоже его обожаю.Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна, с тех самых пор как на рынках появились торговки корейскими специями и салатами. Помните эти узенькие целлофановые пакеты со всевозможными салатами? Кто из нас не пытался затем воспроизвести этот салат в домашних условиях, и с огорчением признавал, что вкусно, но совсем не то. Покупной – вкуснее.На самом деле нет сколь-нибудь правильно рецепта приготовления салата. Есть какие-то правила и технологические особенности. Но в целом – все зависит от индивидуальных вкусов и ваших привязанностей. Это как с засолкой капусты. Насколько бы точно вы не следовали рецепту, у вас все равно получится свой вкус. Я предлагаю вам рецепт ну очень похож на покупной, а приобрела я его, как ни странно - у корейки.
Итак:
Морковь -1кг
чеснок-2-3 зубца,
уксус-4-5ст.л.,
подсолнечное, домашнее масло-0,5 ст.,
кориандр-щепочка,
соль-1ч.л.,
сахар- 3ст.л.,
специи для корейской моркови-1ч.л.,
перец красный-1/4 ч.л.
перец душистый -1/4ч.л.
 Морковь нужно подлиннее.
У меня вот такая терка, она хороша тем, что крупно трет и морковь хрустит.
Заправляем, перемешиваем и в холодильник на 30 минут. Хранить в холодильнике, а при подаче можно посыпать кунжутными семечками.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий