понедельник, 11 марта 2013 г.

Кексы.

Кекс – эта сладкая выпечка из бисквитного или дрожжевого теста у многих народов является свадебным и рождественским блюдом. Часто кекс обогащают изюмом, орехами, повидлом, цукатами, присыпают сахарной пудрой. Очень популярны маффины – маленькие порционные варианты кексов в формочках.
Ингредиенты:
2 яйца,
сахар-1ст.
0,5ст.кефира,
0,5ст.майонеза,
разрыхлитель- 1ч.л.,
ваниль-1п.,
мука-около 1,5-2,0ст
изюм -0,5ст.,
коньяк - 25мл.,
по желанию орехи и сушеные фрукты.

Яйца взбить с сахаром.
Добавить майонез, кефир и все ингредиенты. Тесто должно получиться, как средней густоты сметана.












Изюм вымочить.
















Разложить по формам. У меня бумажные и металлические.Выпекать при температуре 180гр, пока не зарумянятся.












Вот и готовы наши кексы! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий