пятница, 1 марта 2013 г.

Пицца как в пиццерии.


Пицца - одно из самых вкусных изобретений итальянцев. Мало людей найдется в мире, кто хоть раз бы не попробовал этот пирог с начинкой и сыром и остался к нему равнодушным. Например, в списке 10 самых любимых блюд Барака Обамы пицца занимает второе место. Приготовить пиццу в домашних условиях очень просто, надо только знать некоторые тонкости и секреты. Начнем с того, что пицца представляет из себя пирог из дрожжевого теста с томатным соусом, начинкой и сыром. У каждой хозяйки существует свой рецепт и свои секреты приготовления этого блюда. Я расскажу вам о своей.

Полезные советы для приготовления вкусной пиццы.
 -Выбирайте тонкую основу для пиццы, как можно более традиционную и хрустящую - такой она и должна быть.
 -Если хотите хрустящую корочку, подавайте пиццу горячей, сразу из духовки - пока она лежит, она становится мягче.
 -Всегда разогревайте духовку перед тем, как ставить пиццу.
 -Равномерно распределяйте начинку, чтобы в каждом укусе было много начинки, а середина не оказалась промокшей.
 -Не усложняйте начинки, используйте не больше шести ингредиентов.

Для теста:
сухие дрожжи-7гр.
яйцо-1шт.,
вода теплая пополам с молоком -125мл,
мука 175гр.
подсолнечное масло-1ст.л.












Замесить тесто.






































Готовим начинку. Тесто раскатать тонко, выложить на две формы. Кетчуп и майонез смешать и намазать тесто. Начинку распределить.


















Теперь отправляем в хорошо разогретую духовку.
Смотрим, чтобы тесто подрумянилось снизу.Сыр я засыпаю за пять минут до готовности.


















Вот и красота!!! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий