понедельник, 25 марта 2013 г.

Любимые голубцы.

Многие из нас любят голубцы, рецепт приготовления их у многих почему-то связан с бабушками. Бывают голубцы овощные и мясные. Чаще всего делают голубцы с мясом и рисом или, иначе, голубцы с фаршем и рисом.



Голубцы — блюдо украинской и русской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш, завёрнутый в отваренные капустные листья. Но не только эти два народа могут похвастаться тем, что знают, как приготовить голубцы. Как готовить голубцы знают многие ближневосточные народы, хотя их рецепт голубцов всё же немного отличается. Когда я попробовала голубцы в Черногории, была приятно удивлена, во-первых нам подали их с картошкой пюре и полили соусом с голубцов. Это необыкновенно вкусно. Во-вторых, там практически одно мясо. Я часто готовлю голубцы в вперемешку с болгарским перцем. Вот и черногорцы любят  не только так готовить, но и красиво подать. Один голубец, одна перчинка, которая накрыта кусочком помидора и картошка пюре, зелень. Очень красиво, жаль нет фото.Вот и мы с Вами сегодня будем готовить голубцы с перцем под очень вкусным соусом.
 Ингредиенты:
капуста -1 средняя головка,
морковь-1шт,
лук -2шт.,
фарш -800гр,
рис -1ст.
томатный сок-0,5 л.,
сом. соус - 2ст.л.,
сметана-1ст.,соль , перец,
зелень.
 Итак, капусту варим в подсоленной воде. Разбираем.
Готовим начинку. Рис отварить до полу готовности. Морковь и лук пассируем.
Все смешать.
Плотно закрутить голубцы, перец начинить и сложить в форму для запекания. Я только в духовке делаю голубцы.
Теперь готовим соус. Часть моркови и лука я оставляю, поджарить на сковороде и добавить 1 ст. л.муки, томатный соус, хорошо перемешать, а затем кладем сок и сметану, закипает, солим, перчим.Я бывает кладу ложку сахара, в зависимости от сока.
Заливаем голубцы и ставим в духовку минут на 40.
Вот и все. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий