пятница, 29 марта 2013 г.

Жареная мойва.

Я очень люблю эту маленькую рыбку, она с хрустящей корочкой и практически всегда попадается рыбка с икрой, а это очень вкусно.
Самые популярные блюда в конце двадцатого века среди обычных граждан - жареная мойва, соленая килька и тюлька - почему-то незаслуженно забыты в наше время. Все привыкли покупать более дорогую, изысканную рыбу и не обращают внимания на мелкую рыбешку. Жареная мойва, это вкус детства. Дождавшись четверга, рыбного дня я спешу выложить этот рецепт.Многие не переносят запаха мойвы во время жарки, но едят ее уже приготовленную с большим удовольствием.

Ингредиенты:

мойва,
панировка(мука,кунжутные семечки,кукурузная крупа)
соль,
лимонный сок -пару ложек,
подсолнечное масло для жарки.
Мойву моем, даем стечь. Солим и поливаем соком, выжатым с лимона.
Разогреваем масло и готовим панировку.
Муку, крупу и семечки смешать в равных пропорциях.
Мойву хорошо обвалять в панировке и на сковороде жарим до румяной корочки.
Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Выкладываем сначала на салфетку, чтобы убрала лишний жир. Перекладываем на блюдо.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий