Рецепт блинов с кабачками особо актуален в летний период, так как позволяет использовать большое количество молодых кабачков. Блинчики получаются румяными, очень сытными и вкусными, от них не откажется даже самый большой привереда в еде.
Мои дети очень любят кабачковые оладки, завтрак сразу же поднимает настроение!!!
Нам нужны:
кабачок-1-2шт,(у меня натертый и замороженный)
яйца-2шт.,
зелень,
соль,
сметана -2-3ст.л.
вода 2-3ст.л.
мука- около стакана.
Кабачок натереть на крупной терке и добавить соль, желтки только!
Перемешать и добавить сметану, воду.
Зелени можно и больше, я только укроп добавила, а можно и лук зеленый, и петрушку.
Добавляем муку, чтобы тесто было чуть жиже, чем на оладушки.
Белки взбить миксером в очень густую пену и аккуратно ввести в тесто.
Вот такое тесто должно получиться. Белки придают ему воздушность и легкость.
Жарим на подсолнечном масле.
Подаем горячими со сметаной. Приятного аппетита!
А вот летние:
Комментариев нет:
Отправить комментарий