понедельник, 11 марта 2013 г.

Любимые оладушки детства


Оладьи - это всегда три слагаемых успеха любой женщины - быстро, вкусно и очень красиво. Это блюдо выручает в любое время - быстро замесив тесто, можно приготовить как закуску, например, если подавать оладьи с любой соленой заправкой, второе блюдо, если запечь их потом с мясом под томатным соусом и, конечно же, десертом, - подав их со сметаной,  свежими фруктами или вкуснейшими джемами.
Хозяюшка в дому - оладышек в меду. Где оладьи, тут и ладно; где блины, тут и мы! Конечно, кто же захочет отказаться от этих румяных толстых блинчиков, с пылу-жару. Главное правило приготовления оладий - правильный рецепт теста, масло и отличная сковорода. Главное, чтобы толстое дно было у сковороды. Я готовлю часто эти оладки. Мне всегда напоминают они маму и те вкусные завтраки, которыми она просто баловала нас.Я редко детям готовлю такие завтраки, а вот мама радовала не только оладьями, а даже драниками, причем тертыми вручную...Спасибо тебе за это))) Итак, тесто:
1яйцо,
1ст. кефира,
2ст.л. сахара,
1/3 ч.л. соды,
ваниль,
мука,
яблоки-2шт.
Яйцо взбить с сахаром.
















Добавить кефир, ваниль, муку. Тесто должно быть, как густая сметана.































Яблоки режем на дольки.
















Тесто выкладываем по ложке на сковороду, кладем яблоки, посыпаем сахаром. Жарим на среднем огне.













Переворачиваем и огонь увеличить чуть-чуть.















Достаем и выкладываем на блюдо.















Подаем с джемом, у меня абрикосовый и малиновый. Посыпаем кокосовой стружкой, шоколадом и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий