четверг, 4 июля 2013 г.

Огурцы на зиму.

Это очень вкусные огурчики, но для них нужен подвал, иначе они стоять не будут. Здесь нет уксуса и вся проблема в этом.Но этот хрустящий вкус...Он потрясный.
На 3л банку нам нужно:
корень одного хрена
чеснок -6 зубцов
шапка укропа-3шт
вишня - 20 листов
смородина -20листов
100гр соли
перец горошек-6шт
листья хрена -3шт(маленьких)
перец красный-0,5 стручка
огурцы
Огурцы моем и срезаем края.
Зелень моем и разделяем на 3 части. корень хрена чистим.


Первую часть кладем на дно и укладываем огурцы.
Вторую часть кладем на средину банки. Чеснок нарезать помельче.
И третью часть зелени кладем сверху.
Выносим наши банки на холод. Они должны постоять 2 дня. Берем соль и засыпаем в банку.Кладем по желанию горький перец.

Можно залить холодной водой и поставить в подвал, а можно кипятком залить, укутать на ночь и затем опустить в подвал. Получается два разных вкуса. Я делаю и так , и так. Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий