четверг, 4 июля 2013 г.

Слоеные веночки.

Здравствуйте!!! Сегодня  снова выкладываю вам рецепт из слоеного теста..Эти веночки обожает вся семья. Процесс приготовления займет очень мало времени.

Ингредиенты:

слоеное тесто- лучше дрожжевое,
смородина перетертая,
слива или алыча-6-8шт.,
сахарная пудра.

Тесто слегка раскатать. Намазать вареньем и алычу порезать мелко и посыпать на тесто.

 Тесто свернуть пополам, а лучше в три слоя, я вторую порцию складывала втрое и лучше получилось. Нарезать на полоски 2-3см и в длину по сантиметров 15-20.

Вот эти длинные, то я разрезала пополам. Скрутить вот таким жгутом и закрепить края.


А вот вторая партия в три слоя тесто и практически не раскатанное.


 В духовку я ставила на 15-20минут при температуре 180гр.
 Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий