четверг, 11 июля 2013 г.

Летний овощной супчик.

Рецепт овощного супа можно подобрать исходя из собственных кулинарных предпочтений, или даже наличия хоть каких-то овощей в холодильнике. Вместе с тем вопросы в комментариях и на форуме а-ля как приготовить овощной суп, как варить овощной суп или как готовить овощной суп, говорят нам о том, что ещё далеко не все кулинары постигли эту простую науку.

Суп овощной — рецепт, уходящий корнями в глубины человеческой истории. Человек давно понял, что варёные овощи удобнее есть, они легче перевариваются и усваиваются организмом. А главное — отвар или суп из овощей создаёт особую композицию, сочетание вкусов. Приготовление овощного супа очень разнообразно, овощи можно варить в воде, бульоне или даже отдельно. Их можно пассировать. Пожалуй, главное правило того, как готовятся супы овощные — рецепты их содержат овощи. А всё остальное, это традиция или фантазия повара.

 Продукты:

пупки-300гр
картофель-2-3шт
капуста
помидор-1шт
перец болгарский-0,5 шт
морковь-1шт
лук-1шт
зелень
грибы  шампиньоны-4-5шт
соль, перец
крупа пшеничная-2ст.л.
Пупки промыть  и поставить бульон.Снять пенку и положить картофель.
Теперь пассируем лук и морковь.
Добавляем грибы порезанные пластинками.

Все кладем в бульон. И нарезаем капусту, перчик, помидоры.

Все отправляем в бульон.
Кладем крупу и зелень.


Доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий