среда, 10 июля 2013 г.

Кабачки маринованные.



Вот и начался сезон заготовок. Молодые кабачки очень вкусные в закатке. Это вообще хорошая закуска на зиму. Пробуйте и наслаждайтесь моими заготовками и вы не пожалеете.

Итак, продукты таковы:

кабачки молодые
морковь
лук- по желанию
перец острый -по желанию
листья хрена, смородины, вишни, мяты, шапки укропа, петрушка
чеснок
перец горошек-6шт на литровую банку.

 Для рассола:

 1ч.л. соли с горкой
1ч.л. меда или 2ст.л. сахара
2ст.л. уксуса
 Кабачки вымыть и взять только маленькие.
Зелень вымыть, мяты я кладу один листик, хрен- половину листа,
морковь -0,5, вишня , смородина по два листика, шапка укропа -2шт.
Теперь режем кабачки прямоугольными кусочками.и кладем в банки. Перекладываем петрушкой и укропом по пару веточек. Чеснок кладем на литровую банку-3зубца. Морковь режем соломкой или на терке для корейской моркови трем.
Заливаем 3 раза кипятком.Первый раз я заливаю и воду сливаю, последующие разы этой же водой и заливаю. По 10 минут они стоят с кипятком.
И затем заливаем рассолом. Перец горошек положить в банки. Все ингредиенты смешать и залить кабачки.Оставляем на ночь в теплом одеяле.И на утро вот такая красота. Можно изначально добавить не только морковь, а и перец красный, лук полукольцами, вкус тоже чуть-чуть изменится.

 Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий