среда, 10 июля 2013 г.

Тефтели куриные.


Самые распространённые – мясные тефтели, например, тефтели из фарша, составленного из свинины и говядины. Кроме этого, делают рыбные тефтели, куриные тефтели, или, иначе, тефтели из куриного фарша. Как правило, готовят тефтели с подливкой или в соусе: тефтели в сметанном соусе, тефтели в томатном соусе. Соус для тефтелей или подлива для тефтелей может быть острой, кисловатой, даже сладкой – тут уж дело вкуса. Тефтели, рецепт которых нам наиболее привычен, делают из мясного фарша, хлеба, лука, яиц, специй. Также в состав тефтелей могут входить рис, томатная паста, панировочные сухари, чеснок. Чаще всего шарики из фарша сначала обжаривают, а потом тушат в соусе. Но также готовят и тефтели в духовке. Если вы не знаете, как сделать тефтели с хрустящей корочкой, то попробуйте обвалять их перед обжаркой в панировочных сухарях.

Ингредиенты:

куриный фарш-500гр
рис-1ст
помидор-3шт
лук 3шт
томатный соус-2ст.л.
сахар-1ст.л.
яйцо-1шт
соль, перец
Рис отварить. 2 луковицы очень мелко порезать.Смешать рис, фарш, лук, яйцо, соль, перец.

Формируем наши тефтели и обваливаем хорошо в муке. Жарим с обеих сторон на сковороде.
Готовим соус.
Лук обжарить. Помидоры порезать кубиками и добавить к луку, обжарить 3 минуты и  добавить соус томатный и сахар.
 Тефтели сложить в кастрюлю.
Залить соусом и добавить около стакана воды и потушить 3-5минут. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий