четверг, 21 ноября 2013 г.

Кулинарные хитрости рыбных котлет!



Любители рыбы выигрывают вдвойне, ведь рыбка – это не только вкусно, но еще и очень полезно. Именно на рыбу нужно делать ставку, если вы хотите похудеть, а также ее нужно регулярно кушать всем, кто хочет чувствовать себя легко и следит за полноценностью своего рациона. Из рыбы можно приготовить много вкусных блюд, один из вариантов таких блюд – котлеты.
Рыбные котлетки можно приготовить из любой рыбы – выбирайте на свой вкус, однако распространено мнение, что самые вкусные котлеты получаются из окуня, судака и щуки. А котлеты из трески и вовсе называют деликатесом. Подавать такие котлеты можно на обед или ужин, а также многие из них прекрасно покажут себя на праздничном столе. Гарниры к котлетам из рыбы могут быть любыми: овощными, из круп, макаронных изделий и т.д.
Готовить рыбные котлеты лучше всего из сырого рыбного фарша, хотя некоторые хозяйки перед приготовлением фарша предпочитают рыбку немного припустить – с точки зрения кулинарии этот прием не совсем хорош. Дело в том, что рыбный белок очень чувствителен к нагреванию – даже слегка его нагрев, вы рискуете в разы потерять во вкусе фарша. Вообще, рекомендуется, чтобы все используемые для приготовления фарша приспособления были охлажденными, вплоть до кухонного комбайна и мясорубки, холодным должно быть и рыбное филе. По этой причине миску с рыбным фаршем следует держать на колотом льде во время приготовления котлет. Соблюдать или нет данные рекомендации, каждый кулинар решает сам.

Вариантов рыбных котлет существует очень много, в приготовлении любых котлет из рыбы вам пригодятся эти кулинарные хитрости:
Чтобы приготовить воздушный рыбный фарш, добавьте в него хорошо охлажденные сливки – 2/3 их них в жидком и оставшуюся часть – в слегка взбитом состоянии в самом конце замешивания фарша.
Лучше сохранить вкус рыбы можно, перекручивая филе рыбы через крупную решетку мясорубки, или же его можно просто мелко порубить ножом, не перекручивая.
Если фарш из рыбы получился жидким, удалить лишнюю влагу можно, слегка отжав фарш, или же филе перекручивается с вымоченным в молоке белым хлебом с коркой.
Чтобы котлеты из рыбы были сочнее и нежнее, добавьте в фарш немного свиного или куриного фарша, либо перекрученное сало.
Сделать котлеты более нежными помогает и кусочек сливочного масла, помещенный в серединку котлеты при формовке.
Добиться сочности рыбных котлет можно и с помощью лука: чем суше рыба, тем больше лука нужно добавлять.
Чтобы придать рыбному фаршу эластичность, его нужно «побить» – побросать в чашку или на рабочую поверхность несколько раз.
Формуйте котлеты всегда мокрыми руками.
Чтобы добиться хрустящей корочки котлет, после первой панировки их нужно отложить, затем перед выкладыванием на сковороду еще раз запанировать.
Панировать рыбные котлеты лучше в манной крупе или сухарях, мука плохо сочетается с рыбой, в том числе и как ингредиент, добавляемый в фарш – лучше в таком случае использовать также манку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий