понедельник, 4 ноября 2013 г.

Слоеные цветы.

Я так увлеклась лепкой этих цветочков, что забыла даже сфотографировать готовые цветочки...Поэтому фотография из интернета. В следующий раз, когда буду работать со слоеным тестом, обязуюсь выставить свое фото.Итак, давайте приготовим сегодня такие красивые и праздничные цветы.
Ингредиенты:
слоеное тесто
Начинка:
фарш
рис
лук
соль, перец
желток для смазывания.
Вообще начинка может быть по вашему усмотрению, как соленая, так и сладкая.
Тесто режем на квадраты и срезаем края, чтобы получились круги.Готовим начинку. Фарш смешать с обжареным луком и отварным рисом.Поперчить и присолить.
На поверхность теста кладем фарш.
Свернуть в виде звездоски и защипнуть края.
Ножницами к средине срезать края.
Края завернуть наверх к центру.
Жарить можно во фритюре и также можно в духовке. Я смазала желтком с сахаром и запекала в духовке при 150гр минут 15. Во фритюре они вообще бесподобные и хрустящие. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий