вторник, 12 ноября 2013 г.

Чизбургер.


Бургер, рецепт которого относят к американской кухне, завоевал популярность во всем мире из-за простоты приготовления. Его относят к разряду фаст фуда.



 Ингредиенты:
5 булочки для гамбургеров (продаются в любом супермаркете),
400 г говядины или свинины,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
листья салата,
майонез,
лимонный сок-3ст.л.,
кетчуп,
маринованные огурчики,
помидор-1шт.,
соль.
Перекрутить мясо в мясорубке 2 раза, поперчить и посолить фарш, сформовать 4 плоских тонких котлеты, выложить их на сковороду с разогретым маслом, жарить с каждой стороны по 5 мин.




Лук замариновать в лимонном соке на 15 минут.
Сделать с огурчиков и майонеза соус.
Булочки разрезать пополам, выложить на каждую по кольцу лука, пластику огурца, листу салата, сверху уложить готовые котлеты, полить кетчупом и накрыть верхушками булочек.


 Накрываем листиком, кладем котлету, сыр, помидор, лук, а вторую булочку намазываем кетчупом и кладем наверх. Приятного перекуса!


Комментариев нет:

Отправить комментарий