среда, 14 мая 2014 г.

Шоколадные кексы.


Приятно накрыть стол, сорвать цветы из своего сада и пригласить родных на чай...Желаю всем добра и мира!!!

Ингредиенты:

Вода 240мл
Мука 190гр
Какао 28гр
Экстракт ванили 10мл
Яблочный уксус 5мл
Масло 118гр
Соль 3гр
Разрыхлитель 7гр
Сахар 200гр.
Смешиваете муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль.


В получившейся смеси делаете три углубления, два маленьких и одно большое.
В одну маленькую ямку добавляете ванильную эссенцию, в другую - яблочный уксус.
В большую ямку наливаете растопленое масло.



Сверху этого всё заливаете водой.
Хорошо перемешиваете до однородности, чтобы выделился глютен, чтобы наши кексики не разваливались.

Разливаете смесь по формочкам, заполняяч их примерно на 2/3.

Печёте около 20-25 минут. Следите, чтобы не подгорели.

Готово. Ждёте, пока остынут.


Вынимаете остывшие кексы из формочки. Кексы получились изумительно вкусными и воздушными! Можно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой и шоколадом! Приятного!



Комментариев нет:

Отправить комментарий