вторник, 29 июля 2014 г.

Чахохбили из курицы.

Чахохбили – рагу из птицы, широко распространённое на Кавказе. Чахохбили – рецепт грузинской национальной кухни. Название этого блюда происходит от грузинского слова «хохоби» – фазан. Фазан – национальная птица Грузии, из него изначально и делали чахохбили. Рецепт приготовления затем распространился по всему Кавказу.
Особенность приготовления мяса в чахохбили состоит в том, что его вначале обжаривают в кастрюле без дополнительного жира. В заключение такого сухого обжаривания обязательно добавляют лук (для мясного чахохбили) или лук, обжаренный отдельно на масле (для чахохбили из курицы).
Особенность приготовления мяса в чахохбили состоит в том, что его вначале обжаривают в кастрюле без дополнительного жира. В заключение такого сухого обжаривания обязательно добавляют лук (для мясного чахохбили) или лук, обжаренный отдельно на масле (для чахохбили из курицы).

Ингредиенты:


1,5 кг курицы
0,5 кг помидоров
2-3 крупные луковицы
2-3 ст. ложки томатной пасты
0,5 стакан красного сухого вина
1 лимон
специи: соль, кориандр, красный перец, лавровый лист, хмели-сунели
зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик.
Курицу вымыть и порезать на порционные куски, жир и кожу при этом оставить. На сильном огне разогреть сковороду (без масла!), затем убавить огонь и выложить мясо. Обжаривать его до появления румяной корочки. После этого переложить мясо в глубокий сотейник, а в сковороду из-под мяса положить крупно порезанный лук.
Не бойтесь переборщить с луком, чем больше лука и помидоров, тем больше жидкости для тушения. Воду класть не рекомендую, это будет совсем другой вкус, вместо воды можно налить сухого вина.
Помидоры очень мелко режем и обжариваем.

 Добавить томатную пасту.
Все складываем в сотейник и добавляем чеснок, зелень, специи.

 Тушим  минут 10-15.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий