вторник, 1 июля 2014 г.

Венок с крошкой.

Ингредиенты:

175 мл молока
1,5 ч.л. сухих дрожжей
80 г сахара
500 г муки
80 г сливочного масла
1 пак ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца, 1 желток
100 г. изюма

Для крошки:

20 г. сливочного масла
2 ст. л. муки
1 ч.л. сахара.
Молоко слегка разогреть. Растворить в нем дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара. Муку просеять, сделать в ней углубление и влить дрожжи. Поставить опару на 20 мин. подняться.Добавить в опару размягченное масло, обычный и ванильный сахар, соль, яйца, изюм. Замесить эластичное тесло. Оставить на 1 час в теплое место.
.Разделить тесто на 3 части, скатать из них колбаски длиной около 70 см. и заплести их в косу. Переложить косу на смазанный противень и придать форму венка, соединив концы. Оставить на 20 мин.

Для посыпки соединить масло, муку и сахар, перемешать, а затем перетереть в крошку. Выпекать изделие примерно 30 мин. при 200". Через 20 мин после начала выпекания смазать венок взбитым яйцом и посыпать крошкой.
 Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий