четверг, 17 июля 2014 г.

Секреты приготовления куриного люля-кебаба.



Мясо лучше всего брать из бедра или четвертинок, можно добавить филе курицы в пропорции 1:4
Обязательно долго вымешивайте фарш, так он станет более вязким.
Используй только широкие шампуры — не менее 2 см.
На них мясо будет держаться лучше, чем на тонких.
Перед тем как приступить к лепке люля-кебабов, уберите фарш в холодильник, можно на 5 минут вообще поставить фарш в морозилку.

Ингредиенты:


Куриное филе-1 филе
Куриное мясо-500гр
Лук репчатый 2-3 шт(больших)
Масло подсолнечное рафинированное-2ст.л.
Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 0,5ч.л.
Петрушка свежая  0.5 пучок
Соль
Уксус винный белый 2 ст.л.
чеснок-2зубчика.
Все мясо перемолоть, филе можно измельчить, лук мелко нарезаем, чем мельче, тем лучше.
Все ингредиенты смешать.
А теперь минут 20 выбиваем фарш, чтобы он стал вязким.Отправляем в холодильник.Я на ночь оставила.
Шампура у меня широкие, поэтому легко слепить люляшки.
И начинаем жарить, нужно постоянно переворачивать, чтобы все стороны запеклись одинаково.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий