пятница, 18 июля 2014 г.

Кунжутное печенье

Ингредиенты:

сливочное масло – 100 г
сахар – 150 г
ванилин – 1 пакетик
яйцо – 1 шт.
кунжут – 100 г
мука – 1,5 стакана
разрыхлитель или щепотка гашеной соды
 .
Кунжут слегка поджарить, масло растереть с сахаром и ванилином Добавляем муку и перетираем массу, чтобы получилась крошка.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Вводим остывший кунжут. Тесто скатываем в шар и отправляем в холодильник на 1 час.

Раскатываем тесто толщиной до 1 см и нарезаем любым образом.
Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Время выпечки – 12-15 минут, в зависимости от духовки. Печенье выпекается очень быстро, поэтому обязательно нужно проверять, чтобы оно не подгорело.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий