среда, 9 июля 2014 г.

Пышки чесночные на капустной подушке.

Это восхитительное блюдо.Сказать, что вкусно - это ничего не сказать. Поэтому, ребята, пробуем и только пробуем.

Ингредиенты:

1ст.кефира
4ст.л.подсолнечного масла
1ч.л.сахара
0,5ч.л. соли
25гр дрожжей(свежих)
мука.

 Начинка:

укроп, петрушка
чеснок-8-10зубцов
сливочное масло 50гр.

Капустная подушка:

капуста-1качан
морковь-1шт
лук-1шт
пупки и сердечки-400гр
Замесить дрожжевое тесто.Дать постоять 30-50минут в теплом месте.


А мы тем временем сделаем начинку и капустную подушку..Укроп и петрушку мелко нарезаем.Чеснок можно выдавить, а можно и порезать, как вам больше нравится. Масло растопить и все смешать, присолить.
Капусту порезать и в сковороде поджарить. Морковь потереть и добавить к капусте, лук порезать и туда же.Пупки и сердечки промыть и отправить к капусте.



Тесто раскатать в прямоугольник.
Выкладываем начинку.


Скрутить рулетом и порезать на кусочки.

В капусту добавляем пол стакана воды, солим и перчим.Выкладываем наши пышки и накрываем крышкой. На среднем огне тушим около 5 минут.Можно открыть и посмотреть. Главное не передержать, они должны быть как вареники на пару, пышные и светлые. Если передержать, тесто будет тугим и темным.

Подавать только теплыми и можно раздельно подать пышки и капусту. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий