четверг, 15 мая 2014 г.

Шашлык из печени в духовке.

Ингредиенты:

для шашлыка:
печень куриная-300гр
лук-2шт
сало-100гр
майонез -1ст.л
сливки-1ст.л.
приправы, соль.
Для картофеля:
картофель-0,5кг
укроп, перец
майонез-3ст.л.
сало-150гр
Я впервые пробовала сделать шашлык из печени в духовке и была приятно удивлена, даже дымка не нужно.Обязательно попробуйте, вам понравится.Чтобы сразу приготовить гарнир, я использовала картофель. Получилось быстро и вкусно.
Печень промыть, разделить каждый кусочек на две части. Посолить, поперчить и заправить сливками и майонезом.
Нарезать лук кольцами и смешать с печенью.
Оставить на 1-1,5 часа. А мы тем временем начистим картофель.Я нарезала на фигурной терке.
Смешать ингредиенты для картофеля. В форму на дно кладем порезанное сало.

Теперь картофель.
И собираем наш шашлык. Кусочек печени, сало, лук и так чередуем.
Кладем на картофель и отправляем уже в разогретую духовку до 180гр., но через 5 минут уменьшаем огонь до 150гр.
Шашлык нужно перевернуть, как поджарится верх. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий