Сезон грибов продолжается, поэтому рецепты пополняются. А пополняет мне сестричка Ирочка, за что благодарна за такие прекрасные новшества.
соль - 2 ч.л.
сахар- 1 ст. л.
уксус - 50 г.
лавр. лист - 2 шт.
перец чор. гор - 5 шт.
перец душистый - 3 шт.
гвоздика - 3-5 шт.
горчица в зернах - 1 ч.л
Итак, грибочки-млечник дубовый!
Грибы очистить и вымыть.
Отварить в подсоленой воде. Промыть, отцедить. В кастрюлю кладем грибы и заливаем водой, чтобы покрыла грибочки.
Кладем все специи и приправы, провариваем 15 минут. Закатываем в банки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Грибы (вареные) - 500 г.соль - 2 ч.л.
сахар- 1 ст. л.
уксус - 50 г.
лавр. лист - 2 шт.
перец чор. гор - 5 шт.
перец душистый - 3 шт.
гвоздика - 3-5 шт.
горчица в зернах - 1 ч.л
Итак, грибочки-млечник дубовый!
Грибы очистить и вымыть.
Отварить в подсоленой воде. Промыть, отцедить. В кастрюлю кладем грибы и заливаем водой, чтобы покрыла грибочки.
Кладем все специи и приправы, провариваем 15 минут. Закатываем в банки.
Приятного аппетита!
Весь интернет кричит в один голос - мариновать нельзя, только солить. Прям не знаю, мама хочет попробовать тоже замариновать.
ОтветитьУдалить