Очень простое и вкусное блюдо. Особенно должно понравиться малышам, которые отказываются от манки или творога. Да и взрослые не пройдут мимо такого!
сахар-1ст.л.
ваниль
манная крупа-7ст.л.
желток-1шт
сахар -2ст.л.
изюм
ваниль.
яйцо - 1шт.
Готовим начинку из наших ингредиентов.
Молоко нужно довести до кипения.
Манную крупу отмеряем в отдельную посуду.
В молоко кладем ваниль и сахар.Манку вводим потихоньку, помешивая, чтобы получилась однородная масса без комочков.Вот такая густая каша получилась.
Посыпаем стол мукой и выкладываем кашу горячей по 1 ст.л. Я еще делала начинку из грибов.Из каждой лепешки лепим пирожки, обваливаем хорошо в муке. Нужно это делать быстро, пока не остыла каша. Она становится твердой и практически нельзя слепить пирожок.
Белок и яйцо взбить вилкой. Пирожки еще раз обвалять в муке, затем в смесь.
Кладем на разогретую сковороду и жарим на небольшом огне с обеих сторон.
Подавать лучше горячими со сметаной и медом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
молоко-0,5лсахар-1ст.л.
ваниль
манная крупа-7ст.л.
Для начинки:
творог-300гржелток-1шт
сахар -2ст.л.
изюм
ваниль.
Кляр:
белок-1штяйцо - 1шт.
Готовим начинку из наших ингредиентов.
Молоко нужно довести до кипения.
Манную крупу отмеряем в отдельную посуду.
В молоко кладем ваниль и сахар.Манку вводим потихоньку, помешивая, чтобы получилась однородная масса без комочков.Вот такая густая каша получилась.
Посыпаем стол мукой и выкладываем кашу горячей по 1 ст.л. Я еще делала начинку из грибов.Из каждой лепешки лепим пирожки, обваливаем хорошо в муке. Нужно это делать быстро, пока не остыла каша. Она становится твердой и практически нельзя слепить пирожок.
Белок и яйцо взбить вилкой. Пирожки еще раз обвалять в муке, затем в смесь.
Кладем на разогретую сковороду и жарим на небольшом огне с обеих сторон.
Подавать лучше горячими со сметаной и медом. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий