вторник, 23 апреля 2013 г.

Печенье с повидлом.



Добрый день, мои дорогие посетители! Давно мы с вами не готовили сладости, поэтому сегодня продолжим наслаждаться сладкими вкусняшками. Это печенье простое, сытное, вкусное, ароматное и вообще им можно накормить хорошую, большую компанию. На самом деле это  быстрый рецепт, а главное экономичный.
Песочное печенье с прослойкой из варенья, это одно из тех блюд про которое можно сказать: "Вкус знакомый с детства!"
Сегодня в магазинах в бакалейных отделах ассортимент велик, но что может сравнится с домашней выпечкой, с ее ароматом, и неповторимым вкусом, и самое главное вы знаете их чего это сделано, а это тоже немаловажно, тем более когда в семье дети, не пичкать же их всякими"Е", ароматизаторами и загустителями...Поэтому, вперед!
Продукты:
2 яйца
250гр.маргарина
1ст.сахара
0,5ч.л. соды 
0,5ч.л. уксуса
3-3,5 ст. муки
ваниль
Взбиваем яйца с сахаром, кладем мягкий маргарин и ваниль, перемешиваем и кладем муку. Муку нужно класть порциями.Замесить довольно густое тесто. Маленькую часть теста мы кладем в морозилку, будем натирать наш пирог в конце.

 А остальную часть мы выкладываем на противень.

 Смазываем повидлом, можно вареньем.

Достаем тесто из морозилки и на терке натираем.
 Я еще посыпала кокосовой  и вафельной стружкой.
Ставим пирог на 20 минут в духовку при температуре 160гр.Готовый пирог нарезаем на ромбы. Приятного аппетита !
 а вот летний вариант:
клубника, шелковица, варенье со смородины




Комментариев нет:

Отправить комментарий