понедельник, 8 апреля 2013 г.

Мясо по-грузински.



Скоро начнется сезон шашлыков, поэтому предлагаю вам очень вкусный маринад для мяса. Я готовила сегодня ребра в духовке. Конечно мясо получается на мангале вкуснее и ароматнее, но этот рецепт по своему хорош и для духовки. Вообще грузинская кухня сказочная, потому что она богата разными травами, приправами и специями.
Итак:
Мясо-1кг,
базилик-3 веточки,
соль, перец,
мед -1,5 ст. л.
зира,
петрушка,укроп,
сметана-2ст.л.
Мясо режем порционными кусочками. Можно ребра, мякоть.
Перемешать с медом и остальными приправами, кроме сметаны.

Обязательно ставим в холодильник не меньше, чем на 3 часа.
Достаем и перемешиваем со сметаной.
На дно  формы выкладываем лук и мясо.


Запекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий