пятница, 12 апреля 2013 г.

Гречневая каша в горшочках





О пользе гречневой каши известно всем, по крайней мере, славянским народам. Именно в России блюда из гречки очень популярны и любимы. Гречневая крупа – уникальный и очень полезный продукт. В ней содержится целый ряд витаминов: В, В1, В2, В9, РР. Также в состав входят незаменимые аминокислоты в количестве 18, клетчатка.
Гречневая каша незаменима в нашем рационе. Она полезна как детям, так и взрослым. В готовом виде каша является хорошим очистителем организма от радиоактивных веществ. Белок гречки сравним с белком животного происхождения, поэтому ею часто заменяют некоторые продукты. Калорийность гречки на сто грамм продукта составляет 340 ккал.
Гречневая каша является одним из первых продуктов, вводимых в прикорм малышей до года. Ее ценные качества действительно проверены временем
Гречневую кашу можно готовить по-разному, добавляя в нее всевозможные ингредиенты. На сегодняшний день предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо в горшочках из этой крупы с добавлением грибов и ребер.
Итак:
гречневая крупа -1 ст,
ребра-0,8кг,
морковь- 1шт.,
лук-1шт,
сушеные грибы-30гр.,
соль, перец, вода.
Грибы замочить на пару часов, меняя воду.
Гречневую крупу промыть.
Ребра я тоже замачиваю, чтобы ушла лишняя кровь.
Морковь натереть на терке, лук нашинковать,обжарить на подсолнечном масле.
Ребра обжарить .
Грибы отварить и нашинковать.
А теперь все складываем в горшочек, солим, перчим и заливаем кипятком. Отправляем в духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий