вторник, 23 апреля 2013 г.

Сливочный соус к макаронам.


 Вам понадобится:
несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль, перец,
немного сушеной мелиссы,
по желанию можно немножко болгарского перца.
ложка сахара.


Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности.
добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла.


 Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
Я беру итальянские макарошки, они очень вкусные, только их нужно не доваривать!


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий