Ингредиенты:
яйцо-1шт.+1 желток для смазываниясахар-3ст.л.
дрожжи-50гр.
молоко-1ст.
ванильный сахар-1п.
маргарин-100гр
мука.
Начинка:
мак-1ст.сахар-1ст.
варенье( смородина)-2ст.л.
Маргарин растопить и все ингредиенты смешать. Я со второго яйца для смазывания белок тоже кладу в тесто.Муки нужно класть столько, сколько возьмет тесто, оно должно слегка липнуть к рукам. Оставить тесто на минут 15-20 в тепле, желательно накрыть теплым полотенцем .А мы приготовим начинку.
Мак я измельчаю в кофемолке.
Добавляем сахар и джем, тщательно перетираем.
Тесто наше раскатываем прямоугольником.
Выкладываем начинку и скручиваем рулетом.
И скручиваем вот так.
Делаем надрезы и смазываем яйцом.
Печем в духовке при температуре 150гр.
Горячий пирог накрываем полотенцем на 5 минут.Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий