Драники или деруны - необыкновенно вкусное и сытное блюдо. И, что весьма важно, простое в приготовлении. Если вы еще не умеете их готовить - предлагаю вам научиться это делать с помощью моих рецептов.
грибы-0,5кг
яйцо-2шт
мука-2ст.л.
твердый сыр-150гр
сметана-1ст
вода-0,5ст
лук-1шт
подсолнечное масло для жарки.
Подготовим грибы. Я брала шампиньоны и резала на 4 части.Обжариваем их.Лук полукольцами режем и обжариваем.
Смешать грибы с луком.
Картофель натереть на крупной терке.Посолить и добавить яйца и муку.
Жарим деруны.
Складываем в горшочки. У меня один большой горшок.
Следующий слой-грибы.
Снова деруны и так складываем до верха. Готовим соус.Сметану разогреть и добавить воду, посолить.
Заливаем наши деруны и на верх кладем сыр, порезанный пластинами.
Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Приятного аппетита! Ну очень шикарное блюдо, обязательно приготовьте своим самым родным людям такие драники.
Ингредиенты:
картофель-0,5кггрибы-0,5кг
яйцо-2шт
мука-2ст.л.
твердый сыр-150гр
сметана-1ст
вода-0,5ст
лук-1шт
подсолнечное масло для жарки.
Подготовим грибы. Я брала шампиньоны и резала на 4 части.Обжариваем их.Лук полукольцами режем и обжариваем.
Смешать грибы с луком.
Картофель натереть на крупной терке.Посолить и добавить яйца и муку.
Жарим деруны.
Складываем в горшочки. У меня один большой горшок.
Следующий слой-грибы.
Снова деруны и так складываем до верха. Готовим соус.Сметану разогреть и добавить воду, посолить.
Заливаем наши деруны и на верх кладем сыр, порезанный пластинами.
Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Приятного аппетита! Ну очень шикарное блюдо, обязательно приготовьте своим самым родным людям такие драники.
Комментариев нет:
Отправить комментарий