Квашеная капуста богата ценными витаминами. К тому же употреблять квашеную капусту можно и как закуску, и в тушеном виде.
Ингредиенты:
капуста-2кгморковь-3-4
чеснок-3-4 зубца
на 1 литр воды:
1/2 стакана сахара,
2ст.л крупной соли с горкой,
10 штучек перца горошком,
5 гвоздичек,
4 шт. лаврового листа
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана 9% уксуса.
Я готовила эту капусту исходя из кг капусты, соответственно все делила пополам.
Итак, нашинковать 1 кг свежей капусты, натереть морковки на крупной терке,2зубчика крупного зимнего чеснока порезать. готовим из ингредиентов маринад.Закипятить.
Практически остудить и добавить масло и уксус, залить капусту.
Капусту я сложила в кастрюлю, залила маринадом и поставила груз на день.
Затем ставим капусту в холодильник, на второй день можно кушать, но мне понравилась на третий день.Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий