Ингредиенты:
250 г маргарина( я брала 50/50 сливочное масло и маргарин)150 г сахара
2 яйца (1 яйцо для смазки)
сода на кончике чайной ложки погасить 0,5 ч л уксуса
ванилин на кончике ножа
2,5-3 ст муки
1 стакан арахиса
Маргарин размять с сахаром.
Добавить яйцо и муку. Замесить тесто.
Замесить мягкое тесто и на 20минут в холодильник отправить.Раскатать тесто толщиной 6-7 мм и формочкой вырезать кольца.
Арахис слегка поджарить.
Желток от второго яйца растереть с 1 ч л сахара и 1 ст л молока.Этой смесью смазать верх колец.
Теперь этой же стороной кладем в арахис и на противень.
Серединки от печенья я посыпала маком.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Выкладываем на тарелку и посыпаем пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий