Я не сладкоежка, но иногда могу и скушать
разную вкусность...
Здравствуйте, дорогие гости!!! В последнее время я заметила, что пеку больше, чем готовлю. А знаете как? Просто борюсь с лишним весом и стрелка на весах идет не в меньшую сторону, может сломались весы?? Но нет же..печь нужно меньше!!! А как? Я же хочу вас радовать новыми рецептами, а еще тысячи рецептов мне нужно переготовить, чтобы выложить все на сайты. Позаимствовать рецепты с других сайтов не хочу да и не привыкла, поэтому вперед, стараться!!! Сегодня будем готовить очень вкусное печенье из моей молодости, а рецептом поделилась со мной моя подруга по институту-Наталья Голобородько, она очень вкусно готовила, придумывала что-то свое и ее дом всегда был наполнен гостями. Вот я готовлю это блюдо еще с институтских годков...Нам нужны:
Тесто:
4 желтка вареных,250гр маргарина,
0,5ст.сахара,
200гр.вафель,
1ч.л.соды с уксусом,
3ст.л. смитаны,
3ст. муки.
Глазурь:
8ст.л.молока,3ст.л. какао,
2 ст. сахара
100гр. масла.
Мягкий маргарин смешать с желтками.
Все остальные ингредиенты смешать.
И постепенно вводим муку.
Тесто довольно таки густое.Можно раскатать и вырезать круглые фигурки, но я решила в этот раз сделать шарики и в каждый вложить арахис.
Вот такие шарики делаем и кладем на противень.
А сами быстро делаем глазурь, так как пекутся они быстро, в течении 15-20минут при температуре 150гр.Все смешать и поставить на маленький огонь
В конце добавить масло.
Достаем печенье .
Горячими кладем в глазурь, затем в вафельную стружку.
Глазурь должна быть теплая, а печенье можно класть по штук 8 и ложкой аккуратно перемешать и по одному вынимать и мокать. Можно еще в кокосовую стружку, тоже вкусно и красиво. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий