Ингредиенты:
100 г шоколада120 г сливочного масла
50 г сахара
2 яйца
150 г муки
1 ч.л. соды без горки
щепотка соли
Начинка:
300 г творога300 г мороженной вишни
100 г сахара
2 яйца
Шоколад поломать на кусочки.Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
А во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, но теплый растопленный шоколад.
Перемешиваем миксером.
Добавляем разрыхлитель, муку.Берем форму и кладем пергаментную бумагу, смазываем маслом.Выкладываем часть темного теста.
Теперь творожного.
Следующий слой вишни и повторить еще раз.
Выпекать в духовке минут 30 при температуре 150-180гр.Остужаем в форме и режем на порционные кусочки. Можно смазать любым кремом и посыпать орешками или пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий