Ну кто не любит торт, который все практически готовили или готовят. Он завоевал одно из передовых мест на рынке! Он прост, но он также и оригинальный по вкусовым качествам. Именно сегодня мы с вами и приготовим эту вкусняшку.
яйца-2-3шт
мед-2-3ст.л.
масло сливочное -2ст.л. или маргарин -60гр
сода негашеная-1ч.л. (с горкой)
мука-около 3 ст.
сгущ.молоко-1банка
сахар-0,5ст
Яйца взбить с сахаром. Добавить все ингредиенты, кроме муки, соды и поставить на водяную баню. Через 5 минут кладем соду и все время помешивать минут 10, затем всыпать 1,5 ст муки и хорошо перемешать. Добавить остальную муку, чтобы тесто получилось как на вареники.
Теперь сделать небольшие лепешки, у меня 8 получилось и раскатываем коржи потоньше. Печь при температуре 150гр около 5 минут.
Готовим крем. Все ингредиенты взбить.Я в этот раз делала еще и дополнительный сливочный крем Сливочный крем.
Мне очень понравился вкус торта, он стал еще вкуснее. Собираем торт. Один корж я пропитывала сметанным кремом, а второй сливочным.
Верх залила помадкой. Но это не входит в рецепт. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
сахар-1стяйца-2-3шт
мед-2-3ст.л.
масло сливочное -2ст.л. или маргарин -60гр
сода негашеная-1ч.л. (с горкой)
мука-около 3 ст.
Крем:
сметана-1стсгущ.молоко-1банка
сахар-0,5ст
Яйца взбить с сахаром. Добавить все ингредиенты, кроме муки, соды и поставить на водяную баню. Через 5 минут кладем соду и все время помешивать минут 10, затем всыпать 1,5 ст муки и хорошо перемешать. Добавить остальную муку, чтобы тесто получилось как на вареники.
Теперь сделать небольшие лепешки, у меня 8 получилось и раскатываем коржи потоньше. Печь при температуре 150гр около 5 минут.
Готовим крем. Все ингредиенты взбить.Я в этот раз делала еще и дополнительный сливочный крем Сливочный крем.
Мне очень понравился вкус торта, он стал еще вкуснее. Собираем торт. Один корж я пропитывала сметанным кремом, а второй сливочным.
Верх залила помадкой. Но это не входит в рецепт. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий