четверг, 27 июня 2013 г.

Суп из сырков.

Если одним из ваших любимых продуктов является сыр, то одним из самых любимых блюд обязательно станут разнообразные сырные супы. Кремообразная консистенция, нежный вкус и ласкающий обоняние аромат – устоять перед такими соблазнительными блюдами просто невозможно.Отличительная особенность любого правильного сырного супа состоит в том, что в нем должен преобладать именно сырный вкус, а остальные компоненты лишь должны его дополнять и слегка оттенять.Приготовить сырный суп можно практически из любого сыра – твердого, полумягкого, плавленого и даже сыра с плесенью. От вида сыра будет зависеть, когда его класть в суп и в течение какого времени подвергать температурной обработке:
Плавленые сырки или сливочные сыры кладут обычно в самом конце варки, когда суп уже почти готов, однако есть рецепты, предусматривающие закладку таких сыров перед добавлением в бульон остальных ингредиентов (грибов, овощей и т.д.), обычно такие сыры трут на крупной терке;
Твердые и полутвердые сыры (швейцарский, чеддер, пармезан и т.п.) перед закладкой в суп измельчают ножом или на терке и кладут в самом конце варки;
Сыры рокфор и бри нужно класть в суп, когда он почти готов, часто их смешивают со сливками или молоком.

Ингредиенты:

плавленый сырок -2шт
морковь-1 маленькая
куриные пупки-300гр
лук-1шт
сливки 10%-150гр
картофель-3шт
кукурузная крупа-3ст.л.
зелень
К супу- сухарики.
Пупки промыть и поставить варить бульон.
Картофель мелко порезать.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. На подсолнечном масле мы обжариваем.
Все кладем в бульон. Сыр натереть на терке и в бульон.
Теперь кладем крупу, зелень и варим 1-2 минуты.

И вот аппетитный супчик и готов. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий