вторник, 4 июня 2013 г.

Маринованные мидии.

Ингредиенты:
Мидии (замороженные) — 300 г
Вино белое сухое — 100 мл
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое (или любое растительное без запаха) — 50 мл
Сок лимона — 2 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Горчица — 1 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Укроп (мелко нарубленная зелень) — 1 ч. л.
Кинза (мелко нарубленная зелень) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Я очень люблю готовить холодные закуски на день рождение. Они легкие и хорошо идут за праздничным столом. Сегодня я выкладываю рецепт мидий и благодарю помощника- оператора- Иришку со Шполы, она является сестричкой двоюродной нам, а еще благодарю прекрасного помощника-повара - Наташку, подружечку...
     Вино довести до кипения, добавить чеснок, перец и лавровый лист.
Выложить мидии и варить 3-4 минуты. Можно делать так, а можно и смешивать все ингредиенты, но лучше маринад делать отдельно, тогда мидии будут твердые и вкусные.
    Для маринада смешиваем масло, сок лимона, перец, мед, горчицу, зелень и соль.Мидии теплыми перекладываем в приготовленный соус-маринад. Зубчик чеснока и лавровый лист перекладываем вместе с мидиями. Убираем в холодное место. Даем всей этой красоте постоять не меньше трех часов.
А на второй день они еще вкуснее. Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий