четверг, 28 февраля 2013 г.

Ну очень ленивые голубцы.



Многие из нас любят голубцы, рецепт приготовления их у многих почему-то связан с бабушками. Бывают голубцы овощные и мясные. Чаще всего делают голубцы с мясом и рисом или, иначе, голубцы с фаршем и рисом. А мы сегодня будем готовить самые ленивые голубцы.Приготовление ленивых голубцов к тому же окупится с лихвой — вы получите очень вкусное и сытное блюдо. В наше время мы часто ощущаем нехватку времени, поэтому многим хозяйкам действительно интересно, как приготовить ленивые голубцы. Традиционно готовят ленивые голубцы в кастрюле или казане. Но можно приготовить ленивые голубцы в духовке. Но сегодня мы приготовим их на газу да еще и в кастрюле. Моя мама частенько нам готовила это блюдо в детстве и я до сих когда вспоминаю о них, машинально улыбаюсь и обязательно готовлю в ближайшее время, потому как вкусно да еще и быстро...
Нам нужно:
рис,
капуста,
мясо свиное,
лук,
морковь,
перец, соль.
 Мясо у меня свиное, ребра, но можно брать любое.
Обжарить на сковороде.
















Рис хорошо промыть и отварить почти до готовности.Я беру "Басмати" и не промываю, но если будет клейковина, обязательно промойте.












Мясо кладем в кастрюлю и заливаем водичкой, чтобы только покрыла мясо, солим и перчим, лавровый лист кладем.













Обжарить лук и морковь.
















Кладем все в кастрюлю.
















Капусту слегка тушим.
















Добавляем томатный соус и отправляем в кастрюлю.















Минут 10 тушим и блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий