С Днем Святого Валентина, дорогие мои читатели! Любви всем и во всем!!! Гармонии, хорошего настроения и конечно же вкуснощей не только на столе, но и в душе!!!
Сегодня мы будем радовать всех сладкоежек и любителей красоты..
Песочное печенье да еще и с малиновым джемом... В этом и есть весь секрет. Джем с желатином очень хорошо держится и не липнет к рукам.
Итак, продукты для печенья:
1 яйцо,0,5 ст. сахара,
125гр. маргарина,
1п. ванильного сахара,
0,5 ч.л. соды,
мука.
Желе:
варенье малиновое-5ст. л.вода -3ст.л.,
сахар- 1ст.л.,
желатин-1ч.л.
Сахар взбить с сахаром.
Добавить мягкий маргарин, соду,перемешать.
Муки нужно положить столько, сколько возьмет тесто, оно должно быть, как на вареники.
Довольно таки плотным.
Раскатать в 0,5 см.
Выдавливаем формочкой сердечка.
На противень стелем пергамент, не смазывать! В духовку на минут 15 при температуре 180гр.
Наши сердечки подошли и подрумянились.
Теперь готовим желе, пока коржики остынут, они должны быть очень холодные.
Малиновое варенье я не варю, а перетираю и ставлю в холодильник, поэтому оно имеет красивый цвет. Я его процедила через сито, чтобы не было косточек, смешать с сахаром.
Желе с водой нужно заранее смешать и потом на водяной бане прогреть до однородной массы.Смешать с вареньем и немножко на холод поставить.
Как только желе начнет немножко густеть, заливаем печенье.
Перекладываем на блюдо.
Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий