Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня будем готовить один из самых вкусных тортов, которые я пробовала за последнее время.Посмотрите в разрезе торт. Красота чудная.
Для приготовления нам нужно:
для рулетов:
6 желтков, 100гр.сахара,100гр.муки,100гр.крахмала,
6 белков,100гр сахара,0,25 ч.л. соли.для основных коржей:
4яйца,
1ст сахара,
3ст.л. сметаны,
1ч.л. соды с уксусом,
3-4 ст.л. какао,
мука.
крем №1
1п. мягкого масла,1б.сгущ. молока,
0,5ст мака.
крем №2
1л. сметаны ,2п.желатина, (15гр)
2 пачки желе(яркого, либо красное, либо зеленое)
ванильный сахар 1-2п.
200гр воды.
Помадка
2ст.л какао,0,75ст. сахара,
4 ст.л. молока,
30гр масла слив.
Итак, начинаем готовить.Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром, ввести крахмал и муку.
Отдельно взбить белки до густой пены.Затем добавляем сахар и соль. Смешать массу с желтками и белковой массой.
Выпекать обязательно в квадратной или прямоугольной форме, 3 коржа.На дно кладем только пергаментную бумагу, печется мин 10-15, при 150грн-180гр. Коржи горячими скручиваем вместе с бумагой рулетом и до полного остывания пускай лежат.
Далее делаем очень простое тесто для основного коржа. Приготовим форму. Форма должна быть такая, чтобы вы смогли плотно положить 3 рулета, хотя бы близко друг к другу. Я делала в этот раз торт в 1,5 раза больше, поэтому брала форму прямоугольную, а так я использую круглую форму, просто выступающие части рулетов подрезаю.
Яйца, сахар очень хорошо взбить!
Довавляем сметану, соду с уксусом, какао и муки кладем столько, чтобы тесто было, как не очень густая сметана.
Печем два коржа.
Остывший корж кладем на дно нашей формы, в которой будем заливать рулеты.
А мы готовим крем для рулетов. Мак перетираем либо на кофемолке измельчаем. Масло взбить, постепенно добавить сгущенное молоко. Смешать все с маком.
Раскручиваем наши рулеты и убираем пергамент.
Намазать кремом рулеты.
Часть крема выкладываем на основной корж, смоченный ромом.
Посыпаем орехами по желанию. У меня грецкий и арахис.
Выкладываем рулеты.У меня 4, так как в 1,5 раза торт больше.
Между рулетами я еще положила клубнику мороженую, можно что угодно, киви и т.д.
Готовим крем №2.
Заранее замоченный желатин нагреть на водяной бане до однородной массы. Также нужно заранее приготовить желе.
Желе довести до кипения с водой, дать остыть
.
Желатин добавляем к желе. Сметану перемешать с ванильным сахаром и ввести обязательно остывший, но не схватившийся желатин и желе. Быстро заливаем рулеты и на холод.
Когда полностью застынет, кладем второй корж и кремом №1 смазать слегка низ коржа и бока нашего торта, если крема не хватает, можно масло со сгущенным молоком смешать и украсить бока.
Готовим помадку, либо можно шоколад растопить и залить верх.
Все смешать и довести почти до кипения.
Бока я обсыпала кокосовой и миндальной стружкой. А теперь украшаем по желанию. Я украшаю цветами из сахарной мастики.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий