четверг, 28 февраля 2013 г.

Вкусные пончики.Ну кто не любит пончики???

Сдобное слово «пончик» пришло в русский язык из языка польского. По-польски пончик – то же самое, что пончик по-русски, а иначе – это круглый пирожок, жареный в масле, и со сладкой начинкой.
 В Польше пончики относятся к разновидности пирожных. От пышек пончики отличаются именно наличием начинки. Иными словами, пышки – это пончики без начинки, которые имеют круглую форму, с отверстием в центре. Впрочем, приготовление пончиков от приготовления пышек отличается и рецептурой, и процессом.
 В качестве начинки для пончиков могут быть использованы: кремы, варенье, джемы, повидло.
 Традиционный пончик – это либо полностью круглое, либо с отверстием в центре изделие в форме кольца, начиненное кремом. Крем для пончиков бывает чаще всего сливочным или заварным.
Поскольку и пончики, и пышки жарятся в большом количестве растительного масла или же во фритюре, их нельзя считать здоровой пищей. Потреблять пончики лучше в меру.
 Американские пончики, популярные среди многих жителей США, носят название «donut». Пончики рецепт приготовления имеют различный, порой значительно, в зависимости от страны, где их употребляют. В американские пончики идут самые разные начинки, начиная обычным вареньем и заканчивая различными видами кремов, а также творогом.
Все американские пончики сверху покрываются цветной глазурью или шоколадом.
К ближайшим «родственникам» пончиков можно отнести оладьи и американские блины. Оладьи также жарятся в масле, а тесто для них используется дрожжевое.

Для теста:

250гр. кефира,
4ст.л. подсолнечного масла,
0,5 ч.л. соли,
1-2ч.л. сахара,
25гр дрожжей,
ванильный сахар- 1 п.,
мука.

 Для начинки:

зеленый лук-1 пучок,
2 яйца,
1ст.л. майонеза, соль.

Для сладкой начинки:

джем.

А также:

подсолнечное масло для жарки.
Готовим тесто очень просто, даже не фотографировала, так как все смешать и готово. Даже яиц не нужно. Но Вы посмотрите какая прелесть получится. Тесто делаем не густым, обычное, мягкое, дрожжевое. Делаем лепешки, не ждем пока подойдет!!!
Выкладываем начинку.
















Я еще попробовала в виде розочек делать, но переживала, что начинка подгорит. Все хорошо, можно и так делать.













А вот с джемом. Я закручиваю их по разному, но сегодня вот так.




















Вот такие мешочки.
















Когда масло хорошо разогреется, жарим наши розы.




















Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.















Ну вот и готовы. Приятного аппетита!
















Комментариев нет:

Отправить комментарий