Ленивая роза... |
Итак, я делаю тесто для пельменей по рецепту в хлебопечке. Оно получается очень эластичным, с ним легко работать скалкой.
Нам нужно:
на вот такой кусочек теста:
0,5 кг. любого мяса,
2 луковицы,
100гр. сала,
немножко домашнего куриного жира, если нет, тогда чуть больше сала.,
соль, перец.
Тесто разделить на две части.Одну часть раскатать.
Желательно прямоугольник, чтобы получился.
Теперь наше мясо, лук, сало, перемолоть, о желанию добавить 2 зубца чеснока.
Посолить, можно приправы для мяса добавить.
Выкладываем половину фарша на тесто.
И начинаем скручивать.
Вот такой получился рулетик.
Режем на такие пельмешки.
Можно класть сразу в пароварку, но так они получаются очень сочными. Смазать листик фольги и завернуть низ пельмешка.
У меня заполняются два яруса пароварки.
Ставим на 20-25 минут. И вот что получилось.
Вздыхая, пыхтит
пароварка моя.
Смотрю телевизор и радуюсь я.
Но я не ленюсь, ужин ведь будет в срок.
Отмерит все точно мой таймер - звонок.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий