пятница, 1 февраля 2013 г.

Гороховый супец.

Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят суп гороховый с копчеными или свежими свиными ребрышками в тех или иных вариациях... Быть может, благодаря моему рецепту кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить.
Гороховый суп с мясом - питательное первое блюдо с особенным вкусом. Очень хорош гороховый суп с мясом копченым. Но этот рецепт супа из свежего мяса с дробленым горохом. Если вы готовите суп с целым горохом, его нужно замочить на несколько часов. Дробленый горох достаточно хорошо разваривается, поэтому замачивать его желательно, но не обязательно. Приготовить гороховый суп с мясом очень просто.
Продукты:
На 3 литра:
1ст. гороха,
4-5 картошин,
1 морковь маленькая или четверть большой,
0,5 луковицы,
0,7кг ребра свиного, а лучше копченого,
кусочек копченого бекона,
зелень петрушки, укропа,
приправы по вкусу.













Наливаем воду и ставим на огонь, горох я кладу в первую очередь, если ребра свежие, то вместе с горохом, как в данном случае, а копченые я кладу за 10 минут до окончания варки.Через минут 15 кладу очень мелко нарезанную картошку и делаем зажарку.
Бекон обжарить слегка, чтобы дал свой аромат, лук мелко режем и морковь на терке, все смешать, в конце муку 1ст.л. и в супчик отправляем все.











В конце солим и перчим, приправы можно класть и конечно же зелень.
К супу я всегда подаю гренки, а готовим их так. Режем черный хлеб либо квадратиками, либо тоненькими брусочками, ставим в микроволновую печь, периодически открывая печь для того, чтобы уходил лишний пар, обязательно перемешиваем сухари, иначе могут в определенном месте подгореть и румяним до такой корочки, которую вы бы хотели испробовать.











Здесь виден наш  поджаренный бекон.













                               А вот один из вариантов подачи. Приятного аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий