Знаете, почему у наших бабушек получался такой вкусный борщ? Они его томили в печи. У нас печей нет, но есть духовка, где борщ получается очень наваристым, ароматным и вкусным.
А мы моем наше мясо. Это может быть свинина, курица, телятина, ребра или кости. В общем что вы любите...
Отправляем мясо в кастрюлю.При сильном огне снимаем пенку и уменьшаем огонь.
Картофель режем на небольшие кубики и опускаем к бульону.
Выжариваем сало на сковороде и добавляем лук и морковь.
Обжарить слегка. Отправляем в бульон.
Ставим кастрюлю в духовку, накрываем крышкой и пусть томится около часа при температуре 150гр.
А мы нарезаем свеклу.На подсолнечном масле обжариваем на среднем огне.
Добавляем сахар, не жалеем, я на 3 литра бульона добавляю 3-4 ст.л.
Помидоры у меня мороженые и уже нарезаные, добавляем к свекле.
Добавляем томатный соус и сок и тушим минут 5.
Вот такой красивый цвет мы получаем.
Режем капусту и отправляем в бульон на 5 минут.
Достаем кастрюлю с духовки и нашу свеклу отправляем сюда. Чеснок режем или выдавливаем через чесночницу. заправляем зеленью, ждем пока закипит и выключаем. Подаем конечно же со сметаной. Приятного аппетита!
Каждая хозяйка и каждый регион готовит борщ по своему. Мы сегодня приготовим Черкасский борщ!
Итак, продукты:
мясо,
фасоль,
картофель,
свекла,
морковь,
лук,
сало,
капуста,
чеснок,
томатный соус,
помидоры,
томатный сок,
сахар,соль, перец,
зелень,
Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой и фасолью.А мы моем наше мясо. Это может быть свинина, курица, телятина, ребра или кости. В общем что вы любите...
Отправляем мясо в кастрюлю.При сильном огне снимаем пенку и уменьшаем огонь.
Картофель режем на небольшие кубики и опускаем к бульону.
Выжариваем сало на сковороде и добавляем лук и морковь.
Обжарить слегка. Отправляем в бульон.
Ставим кастрюлю в духовку, накрываем крышкой и пусть томится около часа при температуре 150гр.
А мы нарезаем свеклу.На подсолнечном масле обжариваем на среднем огне.
Добавляем сахар, не жалеем, я на 3 литра бульона добавляю 3-4 ст.л.
Помидоры у меня мороженые и уже нарезаные, добавляем к свекле.
Добавляем томатный соус и сок и тушим минут 5.
Вот такой красивый цвет мы получаем.
Режем капусту и отправляем в бульон на 5 минут.
Достаем кастрюлю с духовки и нашу свеклу отправляем сюда. Чеснок режем или выдавливаем через чесночницу. заправляем зеленью, ждем пока закипит и выключаем. Подаем конечно же со сметаной. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий